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レンジでキムチチャーハン レシピ

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レンジでキムチチャーハン
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 1杯(丼)(220g)
白菜キムチ 70g
ロースハム 3枚(45g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

レンジでキムチチャーハンの作り方

(1)キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。

(2)耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

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レンジでキムチチャーハン レシピ
レンジでキムチチャーハン
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 1杯(丼)(220g)
白菜キムチ 70g
ロースハム 3枚(45g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

レンジでキムチチャーハンの作り方
  1. (1)キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
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レンジでキムチチャーハン へのコメント

私は、フライパンで炒めました。味の素を最後に振りかけて、目玉焼きも乗せて、美味しくいただきました、

kyomyさん

グッド!

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ハムなら常備してるので作りやすいですね!あっさりで美味しかったです。
チャーシューにすれば本格的になりそう。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

かんたーん‼
旦那サマが宿直でひとりご飯だったので、
お手軽メニューを探していたら…
あっと言う間に出来ました♡

ogachaさん

グッド!

0

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