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エスニックチキンライス レシピ

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エスニックチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
385kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
むきえび 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
粗びき黒こしょう 適量
パクチー 適量

エスニックチキンライスの作り方

(1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。

(2)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。

(5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。

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エスニックチキンライス レシピ
エスニックチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
385kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
適量
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
むきえび 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
粗びき黒こしょう 適量
パクチー 適量

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エスニックチキンライスの作り方
  1. (1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。
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エスニックチキンライス へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

3

エスニック料理ってなんとなく難しそう・・・と思っていましたがこちらは簡単な上に美味しそうですね!
私はパクチーが好きなので嬉しいレシピです

クノスープさん

グッド!

9

鍋キューブを上手に使ってますね、香りはパクチーがポイントになりそうです。

チャーミンさん

グッド!

10

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