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中華おこわ風 レシピ

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中華おこわ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
348kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華おこわ風の作り方

(1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。

(2)チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
中華おこわ風 レシピ
中華おこわ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
348kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
適量
チャーシュー 100g
にんじん 1/3本
干ししいたけ 4枚
しょうがのせん切り 1かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
しょうゆ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

中華おこわ風の作り方
  1. (1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. (2)チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせる。
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中華おこわ風 へのコメント

ゆでたけのこを加えて、こどもの日の主食に作りました。もち米を用意しなくても良いのでお手軽です。

おぐのーるさん

グッド!

0

今までは炒めて、荒熱をとって、炊飯器に入れてと大変でしたが、これだと早くて簡単でとてもいいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

鍋キューブで中華おこわが出来るなんて嬉しいですね、万能調味料みたいです。

こまわりさん

グッド!

9

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