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ボールかまぼこのみぞれ鍋 レシピ

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ボールかまぼこのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
551g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

揚げボール 8個
白菜 1/2個
にんじん 1/4本
えのきだけ 1袋
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
大根おろし 1/2本分

ボールかまぼこのみぞれ鍋の作り方

(1)白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

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ボールかまぼこのみぞれ鍋 レシピ
ボールかまぼこのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
551g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
揚げボール 8個
白菜 1/2個
にんじん 1/4本
えのきだけ 1袋
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
大根おろし 1/2本分

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ボールかまぼこのみぞれ鍋の作り方
  1. (1)白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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ボールかまぼこのみぞれ鍋 へのコメント

レシピ名は、夏に涼しそうな印象ですが、
汗かきながらいただけそうでいいですね。

takatabukiさん

グッド!

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