OPEN MENU

MENU

ボールかまぼこのみぞれ鍋

材料(2人分)

揚げボール
8個
白菜
1/4株
にんじん
1/4本
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
水菜
1/2束
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
大根おろし
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※551 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品