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大葉とじゃこのパスタ レシピ

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大葉とじゃこのパスタ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大葉とじゃこのパスタの作り方

(1)ミニトマトは半分に切る。

(2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。

(4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

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大葉とじゃこのパスタ レシピ
大葉とじゃこのパスタ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
スパゲッティ 200g
ちりめんじゃこ 40g
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 5枚分
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大葉とじゃこのパスタの作り方
  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。
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大葉とじゃこのパスタ へのコメント

いいですね。ペペロンチーニ風
ですね。

オートレースさん

グッド!

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