料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まぐろの赤身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
270kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろの赤身 1さく(160g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 大さじ2
小松菜 1束
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテーの作り方

(1)まぐろは厚みを半分に切ってAに30分ほど漬ける(時間外)。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、表面にごまをまんべんなくたっぷりとつける。小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のまぐろを入れ、表面を30秒ずつ焼いて取り出し、食べやすく切る。

(3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、「アジシオ」をふる。

(4)器に(2)のまぐろ、(3)の小松菜を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー レシピ
まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
270kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
まぐろの赤身 1さく(160g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 大さじ2
小松菜 1束
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテーの作り方
  1. (1)まぐろは厚みを半分に切ってAに30分ほど漬ける(時間外)。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、表面にごまをまんべんなくたっぷりとつける。小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のまぐろを入れ、表面を30秒ずつ焼いて取り出し、食べやすく切る。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、「アジシオ」をふる。
  4. (4)器に(2)のまぐろ、(3)の小松菜を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。