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さば缶ギョーザ レシピ

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さば缶ギョーザ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さば缶ギョーザの作り方

(1)さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。

(2)餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、Aの水溶き小麦粉で留める。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、油を回しかける。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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さば缶ギョーザ レシピ
さば缶ギョーザ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
餃子の皮・大判 6枚
さば水煮缶 1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
青じそのせん切り 3枚分
大さじ1
小麦粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

さば缶ギョーザの作り方
  1. (1)さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. (2)餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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さば缶ギョーザ へのコメント

さばの餃子。美味しいかも。青じそがちょっと飛び出てるのがかわいい♪

山吹0032さん

グッド!

0

カレーとチーズの組み合わせがおいしそう。

みんみんさん

グッド!

3

変わり種いいですね。子供も食べられますね。

めぐ8さん

グッド!

3

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