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さば缶ギョーザ
餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
20
分
餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#ギョーザ
#さば
#メイン料理
#中華風
#味の素KK コンソメ
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材料
(2人分)
餃子の皮・大判
6枚
さば水煮缶
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
水
大さじ1
薄力粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
2
餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
Aの水溶き小麦粉で留める。
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
裏返して両面焼き、油を回しかける。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
238 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
14.6 g
・野菜摂取量※
2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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