チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
  ( 他レシピ )
2個
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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「Rumic」ホワイトクリームソース

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