料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 100g
切り干し大根 15g
1/2カップ
干し桜えび 10g
大さじ1
切り干し大根のもどし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの作り方

(1)豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で汁気がなくなるまで煮る。

(3)器に盛り、しそをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め レシピ
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
切り干し大根 15g
1/2カップ
干し桜えび 10g
大さじ1
切り干し大根のもどし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの作り方
  1. (1)豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、しそをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。