料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味の作り方

(1)鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

(2)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。

(4)鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。

(5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味 レシピ
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
鶏レバー 150g
小麦粉 大さじ1
かぼちゃ 120g
干しぶどう 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのすりおろし 1かけ分
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味の作り方
  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
  4. (4)鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。