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さつまいものローズマリーとアーモンド風味 レシピ

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さつまいものローズマリーとアーモンド風味
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいものローズマリーとアーモンド風味の作り方

(1)さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)

(3)器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいものローズマリーとアーモンド風味 レシピ
さつまいものローズマリーとアーモンド風味
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
さつまいも 200g
ローズマリー 1枝
スライスアーモンド 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 適量
ローズマリー・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいものローズマリーとアーモンド風味の作り方
  1. (1)さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)
  3. (3)器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。
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