料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ねぎたっぷりみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎたっぷりみそ汁
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 120g
小ねぎ 2束
えのきだけ 1袋
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ4

ねぎたっぷりみそ汁の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。

(2)鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。

(3)(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎたっぷりみそ汁 レシピ
ねぎたっぷりみそ汁
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 120g
小ねぎ 2束
えのきだけ 1袋
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ねぎたっぷりみそ汁の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。
  3. (3)(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
ねぎたっぷりみそ汁 へのコメント

簡単にできて良いですね。美味しすぎ。

もっとハッピーさん

グッド!

1

ねぎたっぷりの豚汁美味しそうです♪
体があたたまりますね!

銀杏さん

グッド!

1

あっさりした豚汁、美味しそうですね。ネギをたくさん入れたいです。

ねこ子さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。