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カキのオイル焼き レシピ

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カキのオイル焼き
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カキのオイル焼きの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないようにからいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。

(3)いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、「オイスターソース」をからめる。

(4)器に盛り、好みの野菜を添える。

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カキのオイル焼き レシピ
カキのオイル焼き
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身) 10個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

カキのオイル焼きの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないようにからいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。
  3. (3)いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、「オイスターソース」をからめる。
  4. (4)器に盛り、好みの野菜を添える。
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カキのオイル焼き へのコメント

今年の冬も牡蠣食べなかった。たべたいな。主人が帯状疱疹をやってからすべてお腹にきそうなものは嫌がり、漁師町で育ってあれほど好きな牡蠣も絶対食べないので私も遠慮しています。画像見たりコメント見たりしていると思わず生唾が…。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

牡蠣本来の味が楽しめておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

7

カリっと焼いた牡蠣の美味しさが口いっぱいに広がりそうですね。

チャーミンさん

グッド!

9

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