当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
カキのオイル焼き
かき(むき身)を使った人気の副菜レシピです。
10
分
かき(むき身)を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#かき
#副菜もう一品
#中華風
#秋レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かき(むき身)
10 個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないように
からいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。
3
いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、
「オイスターソース」をからめる。
4
器に盛り、好みの野菜を添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
120 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
5.8 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#かき
#副菜もう一品
#中華風
#秋レシピ
#冬レシピ
#Cook Do®
#作り置き
-