つくり方
-
1
帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。
同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
ゆで汁はとっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、
白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、
ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、チャービルを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー630 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質37.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く