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ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ

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ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたてとブロッコリーのペペロンチーノの作り方

(1)帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、チャービルを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ
ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
帆立貝柱 4個
ブロッコリー 1/2個
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
白ワイン 大さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
チャービル 2本

材料クリックで 3 Smile

ほたてとブロッコリーのペペロンチーノの作り方
  1. (1)帆立、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーをゆでて取り出す。同じ湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の帆立、白ワインを加えて炒める。(2)のブロッコリー・ゆで汁、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら(2)のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、チャービルを添える。
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ほたてとブロッコリーのペペロンチーノ へのコメント

ブロッリーとホタテの組み合わせおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

「ペペロンチーノ」は、ランチでたまに作ります(笑)ブロッコリー&ホタテ、入れたら、栄養的にもバランス、いいかなぁ♪

クマりんさん

グッド!

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