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黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ レシピ

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黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 160g
卵黄 1個分
生ざけ 30g
グリーンアスパラガス 2本
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
120ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ1/2
牛乳 1/4カップ
卵白 1個分
水溶き片栗粉 小さじ1
こしょう・好みで 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけの作り方

(1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。アスパラは1cm幅に切ってゆでる。

(2)ボウルにご飯、卵黄を入れて混ぜ合わせる。

(3)黄金炒飯を作る。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れ、素早く混ぜて「やさしお」・こしょうで味を調える。

(4)あんを作る。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、好みでこしょうを加える。混ぜ合わせたBを流し入れ、1~2回混ぜて、(1)のさけ・アスパラを加える。

(5)器に(3)の黄金炒飯を盛り、(4)のあんをかける。

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黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ レシピ
黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(1人分
ご飯 160g
卵黄 1個分
生ざけ 30g
グリーンアスパラガス 2本
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
120ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ1/2
牛乳 1/4カップ
卵白 1個分
水溶き片栗粉 小さじ1
こしょう・好みで 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけの作り方
  1. (1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。アスパラは1cm幅に切ってゆでる。
  2. (2)ボウルにご飯、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)黄金炒飯を作る。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れ、素早く混ぜて「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. (4)あんを作る。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、好みでこしょうを加える。混ぜ合わせたBを流し入れ、1~2回混ぜて、(1)のさけ・アスパラを加える。
  5. (5)器に(3)の黄金炒飯を盛り、(4)のあんをかける。
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