山菜水煮のマヨネーズ和え
材料(4人分)
- 山菜の水煮
- 180g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。 -
2
(1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー90 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く