料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉入りぜんまいの煮つけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉入りぜんまいの煮つけ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚薄切り肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 少々
ぜんまいの水煮 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
絹さや(ゆでたもの)・斜め細切り 適量

肉入りぜんまいの煮つけの作り方

(1)豚肉は細切りにし、「ほんだし」をまぶす。ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えてひと煮立ちさせる。(1)のぜんまいを加え、弱火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)器に盛り、絹さやを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 224件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
肉入りぜんまいの煮つけ レシピ
肉入りぜんまいの煮つけ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚薄切り肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 少々
ぜんまいの水煮 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
絹さや(ゆでたもの)・斜め細切り 適量

材料クリックで 3 Smile

肉入りぜんまいの煮つけの作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、「ほんだし」をまぶす。ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えてひと煮立ちさせる。(1)のぜんまいを加え、弱火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、絹さやを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
肉入りぜんまいの煮つけ へのコメント

作ってみました。(^_^) 色味は、地味だけど、とてもおいしいです。ごはんが進む味です。「肉を炒めるときごま油を使ってもいいかも。」とうちのとうちゃんの意見です。

びー子さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。