フライパンで!牛肉のトマト蒸し

プリント
フライパンで!牛肉のトマト蒸し(玉ねぎ(大)+カットトマト缶を使ったレシピ)

フライパンのまま食卓へ!とろーりチーズで子どもも大喜び♪

調理時間 10

  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 574 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料 (2人分)

牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ(大)
1/2個
じゃがいも
1個
さやいんげん
7本
にんにくの薄切り
1片分
Aカットトマト缶
1/2缶
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ・生食用
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま薄い半月切りにする。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・じゃがいも、牛肉を加えて炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    Aを加えて(1)のさやいんげんをのせ、フタをして5分蒸し煮する。火を止めて、チーズを散らし、再びフタをしてチーズが溶けるまで予熱で蒸らす。好みでパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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