OPEN MENU

MENU

フライパンで!牛肉のトマト蒸し

フライパンで!牛肉のトマト蒸し(玉ねぎ(大)+カットトマト缶を使ったレシピ)

フライパンのまま食卓へ!とろーりチーズで子どもも大喜び♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま薄い半月切りにする。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・じゃがいも、牛肉を加えて炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    Aを加えて(1)のさやいんげんをのせ、フタをして5分蒸し煮する。火を止めて、チーズを散らし、再びフタをしてチーズが溶けるまで予熱で蒸らす。好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品