フライパンで!牛肉のトマト蒸し

10 分
フライパンのまま食卓へ!とろーりチーズで子どもも大喜び♪
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん
- 7本
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ・生食用
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー519 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く