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白身魚のみぞれあえ レシピ

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大根おろしをたっぷり使ったタレをかけて、さっぱりといただきます!

白身魚のみぞれあえ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

材料(2人分

たら 2切れ
片栗粉 適量
大根 1/4本(300g)
ミニトマト 4個
水菜 1株
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2

白身魚のみぞれあえの作り方

(1)たらは片栗粉を薄くまぶす。大根はすりおろし、水菜は5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。

(3)たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。

(4)フライパンに(1)の大根おろし、Aを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、(1)の水菜をサッとくぐらせる。

(5)(3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、(4)のおろしだれをかける。

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白身魚のみぞれあえ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら 2切れ
片栗粉 適量
大根 1/4本(300g)
ミニトマト 4個
水菜 1株
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2

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白身魚のみぞれあえの作り方
  1. (1)たらは片栗粉を薄くまぶす。大根はすりおろし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
  3. (3)たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
  4. (4)フライパンに(1)の大根おろし、Aを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、(1)の水菜をサッとくぐらせる。
  5. (5)(3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、(4)のおろしだれをかける。
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白身魚のみぞれあえ へのコメント

早速つくります!

めーたんこぶさん

グッド!

0

さっぱり美味しく食べれそう

のそのそカピバラさん

グッド!

1

おいしそう。

ぷよころさん

グッド!

2

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