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白菜や長いもを使った人気の主菜レシピです。
25
分
白菜や長いもを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2株(1000g)
長いも
600g
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
七味唐がらし・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
2
長いもはすりおろす。
3
(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
418 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
17.2 g
・野菜摂取量※
235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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