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豆ごはん レシピ

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豆ごはん
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆ごはんの作り方

(1)耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。

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豆ごはん レシピ
豆ごはん
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 300g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 50g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆ごはんの作り方
  1. (1)耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
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豆ごはん へのコメント

初夏にむかって 新豆がでるとおふくろが
つくってくれた塩味を思い出します。
いまは冷凍で年中食べれるんですね。(うーんん)

ふーちゃん2さん

グッド!

0

冷凍のグリーンピースを使っているから簡単ですね。
栄養を考えて、豆類を多くとりたいので助かります。

まぐろさん

グッド!

0

お弁当の彩りがよくない時に作ってみよう!

小町っ子さん

グッド!

0

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