料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのハーブバターソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。

たらのハーブバターソテー
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

たらのハーブバターソテーの作り方

(1)たらは薄力粉を軽くまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。

(3)バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

319

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たらのハーブバターソテー レシピ
たらのハーブバターソテー
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら(切り身) 2切れ(150g)
薄力粉 適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
バター 15g
パセリのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
レモンのくし形切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

たらのハーブバターソテーの作り方
  1. (1)たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. (3)バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

319

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする
たらのハーブバターソテー へのコメント

パセリが入るだけで見た目もオシャレなワンディッシュになるのがグーです!鶏ガラスープの塩気が程よくバターと絡んで美味でした。また作ります!

いやとさん

グッド!

0

バターとコンソメが 良い感じ。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

バターの香りがいいですね

京の妖怪さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。