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ゴボウとこんにゃくの炒め煮 レシピ

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ゴボウとこんにゃくの炒め煮
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 2本(150g)
こんにゃく 1枚
にんにくの薄切り 1片分
1/4カップ
砂糖 大さじ1
1/4カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量

ゴボウとこんにゃくの炒め煮の作り方

(1)ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。

(3)器に盛り、赤唐がらしを散らす。

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ゴボウとこんにゃくの炒め煮 レシピ
ゴボウとこんにゃくの炒め煮
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 2本(150g)
こんにゃく 1枚
にんにくの薄切り 1片分
1/4カップ
砂糖 大さじ1
1/4カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量

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ゴボウとこんにゃくの炒め煮の作り方
  1. (1)ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。
  3. (3)器に盛り、赤唐がらしを散らす。
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ゴボウとこんにゃくの炒め煮 へのコメント

ニンニクの風味とお酢が加わって、いつもとは違ったごぼうの煮物になり、家族にも◎でした❗️

ラビラビ4869さん

グッド!

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