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糸こんにゃくのきんぴら レシピ

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糸こんにゃくのきんぴら
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しらたき 1袋(200g)
砂糖 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々

糸こんにゃくのきんぴらの作り方

(1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを入れて炒め、砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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糸こんにゃくのきんぴら レシピ
糸こんにゃくのきんぴら
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しらたき 1袋(200g)
砂糖 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

糸こんにゃくのきんぴらの作り方
  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを入れて炒め、砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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糸こんにゃくのきんぴら へのコメント

簡単においしくできました!
作り置きして、常備しようと思います♪

esmeさん

グッド!

0

塩もみでしらたきのくさみがとれるって知らなかった!

etaさん

グッド!

0

一品ほしいときにいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

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