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もやしとニラのチヂミ レシピ

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もやしとニラのチヂミ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/2袋
にら 1/2束
長いも 100g
薄力粉 1/2カップ
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

もやしとニラのチヂミの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。

(2)ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
もやしとニラのチヂミ レシピ
もやしとニラのチヂミ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/2袋
にら 1/2束
長いも 100g
薄力粉 1/2カップ
1カップ
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

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もやしとニラのチヂミの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
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もやしとニラのチヂミ へのコメント

チヂミにもやしってあうんですね。

さゆりんごりらさん

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0

手軽に美味しい1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

もやしとニラが入ってヘルシーですね。それから長いもも入っておいしそう!

moma0055さん

グッド!

4

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