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ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。
10
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ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。
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材料
(2人分)
ご飯
2杯(300g)
ベーコンスライス
20g
キムチ
50g
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切る。キムチは
ザク切り
にする。
2
ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
398 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
9.2 g
・野菜摂取量※
25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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