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トマトキムチリゾット レシピ

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トマトキムチリゾット
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトキムチリゾットの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

(3)Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
トマトキムチリゾット レシピ
トマトキムチリゾット
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 200g
ベーコンスライス 2枚(50g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
350ml
カットトマト缶 250g
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
粉チーズ・好みで 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

トマトキムチリゾットの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。
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