チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
しめじ
1/2パック(80g)
にんにく
1片
小麦粉
大さじ2
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
1・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
Aローリエ
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
    にんにくは半分に切って芯を取ってつぶす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
    香りが出たら(1)の鶏肉を小麦粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
    いったん取り出す。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
    油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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