料理区分
ジャンル
調理法
人数

ミネストローネからの取り分け離乳食 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミネストローネからの取り分け離乳食
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミネストローネからの取り分け離乳食の作り方

(1)じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトをつぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。

(4)器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。

<取り分け離乳食>

【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)

(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。(2)のスープを 少量加え、味を調節する。

*スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら  お湯を加えて調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 942件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ミネストローネからの取り分け離乳食 レシピ
ミネストローネからの取り分け離乳食
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量
パルメザンチーズ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ミネストローネからの取り分け離乳食の作り方
  1. (1)じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトをつぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. (2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。(2)のスープを 少量加え、味を調節する。
  8. *スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら  お湯を加えて調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ミネストローネからの取り分け離乳食 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。