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「ギョーザ」 レシピ

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スープ餃子 レシピ

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スープ餃子
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スープ餃子の作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。

(2)しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。

*グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。

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スープ餃子 レシピ
スープ餃子
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 8個
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
おろししょうが・チューブ 小さじ1/4
ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

スープ餃子の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
  2. (2)しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
  3. *グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。
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スープ餃子 へのコメント
レシピコメント

生姜が入っているので、温まりますね♪

トニーたにさん

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