料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

濃厚白湯塩つけ麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

濃厚白湯塩つけ麺
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
6.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華生めん 2玉
鶏ささ身 2本(105g)
小さじ2
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
ゆずこしょう 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
ゆず・輪切り・好みで 適量

濃厚白湯塩つけ麺の作り方

(1)耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。

(3)めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

中華生めんを使ったレシピ

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
濃厚白湯塩つけ麺 レシピ
濃厚白湯塩つけ麺
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
6.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉
鶏ささ身 2本(105g)
小さじ2
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
ゆずこしょう 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
ゆず・輪切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

濃厚白湯塩つけ麺の作り方
  1. (1)耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. (3)めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
濃厚白湯塩つけ麺 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。