料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚のこってりチーズ巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚のこってりチーズ巻
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚のこってりチーズ巻の作り方

(1)豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。

(3)肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚のこってりチーズ巻 レシピ
豚のこってりチーズ巻
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 20枚
プロセスチーズ 20個(200g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 2箱
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚のこってりチーズ巻の作り方
  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょう少々をし、チーズをそれぞれにのせて手前から巻く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。
  3. (3)肉に火が通ったら塩・こしょう少々をし、「Cook Do」を加えてからめるように焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚のこってりチーズ巻 へのコメント

こってりでご飯がすすみます。メインにもおつまみにもなるので家族喜んでくれそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

出来立てもおいしかったですが、味がしっかりしているので、お弁当のおかずとしても好評でした。

はちろうさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。