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牛かたまり肉 レシピ

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牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み レシピ

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牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込みの作り方

(1)牛肉は4cm幅に切り、塩・こしょう、薄力粉をまぶす。玉ねぎはタテ半分に切り、3cm幅に切る。

(2)圧力鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れ、両面焼く。赤ワインを加えて焼き、Aを加えてフタをして強火にする。圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に抜けるまでおく(時間外)。

(普通の鍋の場合は中火で1時間ほど煮込む。)

(3)中の圧力が完全に抜けたらフタをはずし、再び火にかけ、はちみつを加えてとろみがつくまでさらに煮る。

(4)器に盛り、イタリアンパセリを添える。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しに ご注意ください。

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おうちでピザ、つくる?
牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み レシピ
牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛かたまり肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1個
赤ワイン 大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
はちみつ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込みの作り方
  1. (1)牛肉は4cm幅に切り、塩・こしょう、薄力粉をまぶす。玉ねぎはタテ半分に切り、3cm幅に切る。
  2. (2)圧力鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れ、両面焼く。赤ワインを加えて焼き、Aを加えてフタをして強火にする。圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に抜けるまでおく(時間外)。
  3. (普通の鍋の場合は中火で1時間ほど煮込む。)
  4. (3)中の圧力が完全に抜けたらフタをはずし、再び火にかけ、はちみつを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. (4)器に盛り、イタリアンパセリを添える。
  6. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。
  7. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しに ご注意ください。
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牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み へのコメント
レシピコメント

作りました! 牛肉が柔らかくて、パンと赤ワインが進みます(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

牛ほほ肉でトライしました。肉自体は、筋っぽく、硬いものだったのですが、三時間半煮込んでびっくりするほど柔らかくおいしくなりました。材料が多くなく、負担もかからないレシピなので、時間のあるときにまた作りたいです。

6628さん

グッド!

0

ガッツリ作っちゃいました。 もう 病みつきの味です。

xcppy56さん

グッド!

4

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