料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スペアリブのピリ辛漬け焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブのピリ辛漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペアリブのピリ辛漬け焼きの作り方

(1)スペアリブは味が染み込みやすいようにフォークで数ヶ所刺し、Aに30分以上漬け込む(時間外)。

(2)グリルで(1)のスペアリブを弱火で15~20分ほどしっかり火が通るまで焼く。

(3)器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スペアリブのピリ辛漬け焼き レシピ
スペアリブのピリ辛漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 800g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前商品ページへ 2箱
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

スペアリブのピリ辛漬け焼きの作り方
  1. (1)スペアリブは味が染み込みやすいようにフォークで数ヶ所刺し、Aに30分以上漬け込む(時間外)。
  2. (2)グリルで(1)のスペアリブを弱火で15~20分ほどしっかり火が通るまで焼く。
  3. (3)器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブのピリ辛漬け焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。