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もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め レシピ

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もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1袋(200g)
厚揚げ 1枚(150g)
万能ねぎ 1/2束
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒めの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。万能ねぎは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・万能ねぎの順に加えて炒める。

(3)火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。

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もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め レシピ
もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もやし 1袋(200g)
厚揚げ 1枚(150g)
万能ねぎ 1/2束
溶き卵 1個分
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「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒めの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。万能ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・万能ねぎの順に加えて炒める。
  3. (3)火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。
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もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め へのコメント

美味しかったです!これは我が家の節約メニューにエントリーされました(^^♪

Junchan12さん

グッド!

0

どれも家によくある食材なので是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

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