OPEN MENU

MENU

もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め

もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め(もやし+厚揚げを使ったレシピ)

もやしや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・小ねぎの順に加えて炒める。
  3. 3

    火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、
    溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品