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にらもやし麻婆 レシピ

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にらもやし麻婆
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 100g
にら 1/2束(50g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

にらもやし麻婆の作り方

(1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加え、炒める。

(3)(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。

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にらもやし麻婆 レシピ
にらもやし麻婆
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 100g
にら 1/2束(50g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
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しょうゆ 大さじ1
大さじ1
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大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

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にらもやし麻婆の作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加え、炒める。
  3. (3)(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
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にらもやし麻婆 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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3

豆板醤は万能調味料ですね。味のつきにくいもやしをおかずにしてくれます。栄養満点で経済的でお得感

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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6

これはおつまみとても良さそうです!体にも良さそうだし、ぜひ作ってみたい。

shokoma223さん

グッド!

14

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