料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしのチヂミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのチヂミ
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1袋(200g)
ベーコン 2枚(50g)
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 少々

もやしのチヂミの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのチヂミ レシピ
もやしのチヂミ
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋(200g)
ベーコン 2枚(50g)
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしのチヂミの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
もやしのチヂミ へのコメント

もやしは安いので良いですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

こういう使い方もいいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

月末のピンチ。ベーコンのレシピを探していたところ、
主食の分類でしたが、我が家では、つまみに相当します。
つまみ系は皆で食べるので、作り方も簡単だし、いっぱい作ります。

スイムさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。