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塩だれの冷やしうどん レシピ

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塩だれの冷やしうどん
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うどん 1玉
きゅうり 1/2本(60g)
ミニトマト 3個(30g)
レタス 1枚(40g)
しらす干し 12g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ2/3
削り節・好みで 適量

塩だれの冷やしうどんの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、「ほんだし」が溶けたら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

(2)きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。

(3)うどんはゆでて水にさらして冷やし、水気をきって器に盛る。(2)のきゅうり・ミニトマト・レタス、しらすをのせ、(1)をかける。好みで削り節を散らす。

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塩だれの冷やしうどん レシピ
塩だれの冷やしうどん
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うどん 1玉
きゅうり 1/2本(60g)
ミニトマト 3個(30g)
レタス 1枚(40g)
しらす干し 12g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ2/3
削り節・好みで 適量

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塩だれの冷やしうどんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、「ほんだし」が溶けたら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. (3)うどんはゆでて水にさらして冷やし、水気をきって器に盛る。(2)のきゅうり・ミニトマト・レタス、しらすをのせ、(1)をかける。好みで削り節を散らす。
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塩だれの冷やしうどん へのコメント

これから暑くなってくるので、サッパリとしたものが嬉しいです。

aochanさん

グッド!

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