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鉄火丼 レシピ

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鉄火丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
516kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ(刺身) 1さく(160g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
炊きたてご飯 2杯(丼)
焼きのり 1枚
青じそのせん切り 4枚分

鉄火丼の作り方

(1)まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。のりはこまかくちぎる。

(2)丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鉄火丼 レシピ
鉄火丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
516kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ(刺身) 1さく(160g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
炊きたてご飯 2杯(丼)
焼きのり 1枚
青じそのせん切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

鉄火丼の作り方
  1. (1)まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。のりはこまかくちぎる。
  2. (2)丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
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鉄火丼 へのコメント

簡単に出来てとてもおいしかったです。
また作りたいです。

capaさん

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この配合美味しかったです。ただ子もいるのでお酒は煮きってから使用しました

豪傑ママさん

グッド!

0

家ではこれに熱い緑茶をかけて食べてます

ゆうたつなおさん

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2

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