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鶏皮パリパリせんべい レシピ

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鶏皮パリパリせんべい
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

鶏皮 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
薄力粉 大さじ1・1/2
サニーレタス 適量

鶏皮パリパリせんべいの作り方

(1)鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。

(2)フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で焼き色がつくまで両面焼く。

(3)器に盛り、サニーレタスを添える。

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鶏皮パリパリせんべい レシピ
鶏皮パリパリせんべい
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
鶏皮 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
薄力粉 大さじ1・1/2
サニーレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏皮パリパリせんべいの作り方
  1. (1)鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. (2)フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. (3)器に盛り、サニーレタスを添える。
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鶏皮パリパリせんべい へのコメント

いつも鶏肉を使うときに皮を分けて、皮は冷凍して貯めてます!!そして貯まったときに作っています。パリパリでやみつきです。

ゆづぴこさん

グッド!

1

名前だけですでに美味しそう。
鶏皮の油を使うからカロリーも気にならない(^-^)

rktさん

グッド!

1

これは美味しい!!パリッパリがたまりません!!ビールのおつまみにちょうど良いですね♪

レモン色の雪さん

グッド!

2

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