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ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん レシピ

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ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
576kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめんの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。トマトはひと口大に切る。

(3)別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

(5)器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん レシピ
ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
576kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
冷水 2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
帆立貝柱(刺身) 4個
小松菜 1/2束
トマト 1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。トマトはひと口大に切る。
  3. (3)別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。
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