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鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋 レシピ

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鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
676kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 1ひとつまみ
冷凍里いも 12個
がんもどき 8個
しめじ 1パック(100g)
水菜 1束
ミニトマト 8個
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
ゆずの皮のすりおろし 少々

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋の作り方

(1)しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。

(4)フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、ゆずの皮を散らす。

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鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋 レシピ
鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
676kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 1ひとつまみ
冷凍里いも 12個
がんもどき 8個
しめじ 1パック(100g)
水菜 1束
ミニトマト 8個
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
ゆずの皮のすりおろし 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋の作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。
  4. (4)フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、ゆずの皮を散らす。
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