鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋
つくり方
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1
しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。 -
4
フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、ゆずの皮を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー670 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質49.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く