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ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ レシピ

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ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり・薄切り6枚 160g
大根 5cm(130g)
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 6cm(60g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉ゼラチン 2g

ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの作り方

(1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

(2)ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。

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ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ レシピ
ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
ぶり・薄切り6枚 160g
大根 5cm(130g)
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 6cm(60g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉ゼラチン 2g

材料クリックで 3 Smile

ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの作り方
  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。
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