料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏と大根のトマト煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏と大根のトマト煮
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏と大根のトマト煮の作り方

(1)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。

(4)水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 874件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏と大根のトマト煮 レシピ
鶏と大根のトマト煮
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
鶏むね肉(皮つき) 160g
大根 7cm(170g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1個(150g)
にんにくのみじん切り 1片分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏と大根のトマト煮の作り方
  1. (1)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. (4)水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏と大根のトマト煮 へのコメント
レシピコメント

作りました!! なるべく大きさを揃えると、より美味しいと思います♪

トニーたにさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。