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チンゲン菜の肉豆腐 レシピ

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チンゲン菜の肉豆腐
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1
絹ごし豆腐 1丁(300g)
チンゲン菜 1株(150g)
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
七味唐がらし・好みで 少々

チンゲン菜の肉豆腐の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。豆腐は8等分に切る。チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。

(3)同じフライパンにAを入れ、(1)の豆腐・チンゲン菜の芯を加えてフタをし、3~4分煮る。

(4)(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の牛肉を戻し入れてしょうゆを加え、全体になじむまで4~5分煮る。

(5)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

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    B

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チンゲン菜の肉豆腐 レシピ
チンゲン菜の肉豆腐
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
牛もも薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1
絹ごし豆腐 1丁(300g)
チンゲン菜 1株(150g)
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜の肉豆腐の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。豆腐は8等分に切る。チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにAを入れ、(1)の豆腐・チンゲン菜の芯を加えてフタをし、3~4分煮る。
  4. (4)(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の牛肉を戻し入れてしょうゆを加え、全体になじむまで4~5分煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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チンゲン菜の肉豆腐 へのコメント

私家の定番。たいていこの材料は冷蔵庫に入っていて、他のレシピを思いつかないときや、時間のないときなどによく作ります。調味料を多少変えてアレンジしたりして楽しんでいます。

mikiiciさん

グッド!

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