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水菜のお好み焼き レシピ

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水菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

材料(2枚分

お好み焼き粉 100g
水菜 3/4束(150g)
溶き卵 1個分
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ピザ用チーズ 40g
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで 適量

水菜のお好み焼きの作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。

(4)器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。

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水菜のお好み焼き レシピ
水菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2枚分
お好み焼き粉 100g
水菜 3/4束(150g)
溶き卵 1個分
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ピザ用チーズ 40g
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

水菜のお好み焼きの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
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水菜のお好み焼き へのコメント

水菜の食感があって和風のピザですね

京の妖怪さん

グッド!

4

キャベツとは一味違う食感が楽しめそうですね。

めぐ8さん

グッド!

5

キャベツが高いので、今時期はこれいいかな。

めぐ8さん

グッド!

7

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