料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とえびのしゃきしゃき炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とえびのしゃきしゃき炒め
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
254g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とえびのしゃきしゃき炒めの作り方

(1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。

(3)Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,845件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とえびのしゃきしゃき炒め レシピ
白菜とえびのしゃきしゃき炒め
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
254g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 8尾
白菜の芯・1/4個 500g
にんにくのみじん切り 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜とえびのしゃきしゃき炒めの作り方
  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. (3)Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜とえびのしゃきしゃき炒め へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ピリ辛でご飯が進みます(笑)白菜の芯を使う一品はありがたいです♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。