白菜のお好み焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー573 kcal
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量250 g

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個   ( 他レシピ )
500g
A薄力粉   ( 他レシピ )
200g
A水
1カップ
A溶き卵
1個分
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量

つくり方

  1. (1)白菜は繊維に直角にせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の生地の半量を流し入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
  4. (4)器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
クリップ

白菜の葉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。