白菜のお好み焼き

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
A薄力粉
200g
A水
1カップ
A溶き卵
1個分
A「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角にせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の生地の半量を流し入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。