料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と牛肉のすきやき風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

白菜と牛肉のすきやき風
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間45分

材料(2人分

白菜の葉・1/4個 500g
牛薄切り肉 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

白菜と牛肉のすきやき風の作り方

(1)白菜はザク切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の葉を使ったレシピ

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 860件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と牛肉のすきやき風 レシピ
白菜と牛肉のすきやき風
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉・1/4個 500g
牛薄切り肉 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と牛肉のすきやき風の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
白菜と牛肉のすきやき風 へのコメント

白菜多めで作ります=

めぐ8さん

グッド!

0

これからの季節にピッタリですね。美味しそうです。

m.aoiさん

グッド!

0

焼き豆腐いれたくなります

ぷよころさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。