料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と牛肉のすきやき風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

白菜と牛肉のすきやき風
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間45分

材料(2人分

白菜の葉・1/4個 500g
牛薄切り肉 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

白菜と牛肉のすきやき風の作り方

(1)白菜はザク切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

330

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の葉を使ったレシピ

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,968件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と牛肉のすきやき風 レシピ
白菜と牛肉のすきやき風
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉・1/4個 500g
牛薄切り肉 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と牛肉のすきやき風の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

330

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
白菜と牛肉のすきやき風 へのコメント

あれこれ用意しなくていいので楽そうですね。気軽に作ってみます。

まいるすさん

グッド!

0

たまごもいれたい❤

オリージョさん

グッド!

1

材料が少なくて応用も出来そうです温泉卵を乗せても美味しそうですね

tomizou121さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。